Rus | Eng

Какие продукты попробовать во Владивостоке - обзор интеренсой еды в магазинах

Из Владивостока обычно привозят конфеты Птичье молоко, шоколадки с солью, копченую нерку и икру. Кроме этих замечательных продуктов могу посоветовать попробовать другие сладости Приморского кондитера, свежие морепродукты и дары моря в готовый салатах и солянках, различные рыбные закуски, а так же японские, корейские и китайские продукты такие как пиво и различные снеки.

Сладости от фабрики Приморский кондитер

Конфеты «Приморские» (Птичье молоко)

Суфле в шоколаде. Вместо желатина для студенистости используется Агар-агар получаемый из морских водорослей. Консервантов нет. Конфеты очень популярны во Владивостоке, подаются к праздничному столу и к повседневному, а так же являются классическим подарком с советских времен.

Обратите внимание на дату изготовления и срок хранения – всего 15 дней. Свежие конфеты – изготовленные пару дней назад гораздо вкуснее, их можно купить в фирменных магазинах Приморского кондитера. Хранить в холодильнике, я люблю их из морозилки.

Из за короткого скока хранения, в других городах, конфеты не продаются. Если Вы собираетесь привезти «Приморские» с собой, купите свежих конфет ближе ко дню вылета. Еще раз обращу ваше внимание, конфеты с истекающим сроком годности становятся не вкусными.

Мармелад на агар-агаре

Мармелад в форме апельсиновых долек или кубиков, а так же другой мармелад от Приморского кондитера. Для формирования желе так же используется агар-агар. Мармелад отличается по вкусу от обыкновенного мармелада. Цена от 160р. за упаковку 400 гр.

Шоколад с морской солью и морской капустой

Шоколадки хорошие на вкус, а морская соль похрустывает на зубах. Советую попробовать и привезти с собой. Так же фишка шоколадок это оригинальный Приморский дизайн обертки. Цена от 85р. за шоколадку 100гр.

Шоколад на развес

Мы иногда покупаем шоколад на развес, особенно нравится шоколад с кунжутом. Цена от 60р. за 100гр.

Где купить самые свежие конфеты

Цены от производителя и самые свежие конфеты вы найдете в фирменных магазинах Приморского кондитера.

Соленая и копченая рыба

Нерка продается на развес, нарезанной в упаковке. Нарезка дороже. Есть во всех супермаркетах а так же в магазинах Рыбный островок. Нерку традиционно привозят из Владивостока с собой. Пробуйте палтус нарезанный в упаковках или копченый палтус на развес.

Обратите внимание на альтернативу нерке - другую красную рыбу семейства лососевых: кету, кижуч и горбушу. Эта рыба скорее всего будет стоить значительно дешевле. Чем отличается? Нерка красивее выглядит, мясо красное и плотное. У кеты например цвет мяса бледнее, хуже держит форму. Вкус же будет сильно зависит от качества самой рыбы и от того как ее приготовили. Так же продается семга и форель, но эти рыбы импортные и дорогие.

Примеры цен

Красна икра

Купите и привезите с собой красной икры. Можно разной. У горбуши и кеты икра крупная, у нерки и кижуча мелкая. Крупная не означает что самая вкусная. Вкус зависит от качества рыбы и посола. Поэтому – как повезет. Цена около 3500-4000р. на 1 кг. Упаковка разная - баночки 200–500 гр.

Свежие морепродукты

Креветки и медведки

Обязательно попробуйте медведки и креветки. Продаются на развес в рыбных магазинах а так же на спортивной набережной, готовые к употреблению. Традиционная закуска к пиву. Медведки – это фишка Владивостока.

Качество продукта легко понять по запаху. Нюхать нужно только не замороженные креветки. Свежие креветки должны пахнуть вкусно, их должно хотеться съесть. Если вам хоть немного не нравится запах, не берите.

Замороженные креветки на развес покупать опасно. Так как неизвестно какие они окажутся когда они растаят. Замороженные можно смело брать в магазинах в фирменных упаковках.

Гребешок и трубач, краб

Гребешки выращиваются на гребешковых фермах, поэтому в рыбных магазинах можно купить свежайший продукт в любое время года, не замороженный. Должен быть исключительно приятный запах. Можно есть сырым с лимонным соком или соевым соусом. Можно обжарить слегка. Я предпочитаю слегка обжаренных гребешков. Так что бы середина была сырая.

Краба можно купить целиком в панцире, либо очищенное мясо в упаковках. Продается краб уже вареным и готовым к употреблению, но можно еще обжарить.

Примерные цены

Пресервы из морепродуктов

Различные солянки и салаты

Солянки из морепродуктов – это хорошая еда и закуска. Солянку всегда можно купить в супермаркете и поесть с хлебом в качестве ужина. Это безопасно и вкусно. Солянки очень популярны.

Есть несколько производителей, как выбрать? Берите ту где нет в составе усилителя вкуса. Цена около 50-100р в зависимости от состава и размера. Примеры солянок:

Консервированные морепродукты

В супермаркетах продаются консервированный в прозрачных баночках кальмар, гребешок, кукумария, осьминог, мидия. Годится для закуски.

Сушеная рыба и морепродукты

Корюшка и камбала

В супермаркетах, рынках и пивных магазинчиках вы встретите большой выбор копченых и сушеных местных рыб и кальмаров. Обычно чем дороже тем вкуснее.

Копченый и сушеный кальмар

Во Владивостоке большой выбор различных изделий из кальмара. Копченые мягкие щупальца кальмара – это фишка Владивостока. Продаются во многих супермаркетах в упаковках и на развес. Попробуйте сушеные щупальца в упаковке. Их можно вести с собой – легкие и хорошо хранятся. Примеры цен за 100гр

Мороженная рыба и кальмар

Купите палтус или нерку или кижуч, чавычу. Попросите что бы порезали стейками или сразу купите стейки. Разморозьте и просто пожарьте на сковороде. Это быстро.

Кальмар купите замороженный и очищенный. Проще всего опустить в кипящую воду на 10 секунд. Затем вытащить порезать кольцами и перемешать с майонезом. Переваренный кальмар становится жестким.

Китайское и японское пиво

Asahi

Японское рисовое пиво Asahi во Владивостоке можно купить относительно свежим. Имеет смысл покупать на мой взгляд если пиву не более 2-3 месяцев. Если пиво горчит, то Вам не повезло, скорее всего его пиво неправильно хранили. Цена от 130р. за баночку 0.5

Harbin

Попробуйте легкое китайское рисовое пиво Harbin 3.6%. Пиво популярно во Владивостоке и в других городах вы скорее всего его не встретите. Смотрите на дату изготовления, и постарайтесь купить относительно свежее пиво, 1-2 месяца давности. Цена от 100р за бутылку 0.5

CASS и Hite

Отличное освежающее пшеничное пиво из Южной Кореи. Обычно продается свежим, с даты производства около 1 месяца. Пиво недорогое, популярно во Владивостоке, стоит всего 60-70р.

Продукты питания из Азии

Японские продукты

Суп мисо – состоит из соевой пасты и сушеных водорослей. Традиционный японский завтрак. Просто заваривается в кружке. Натурально и полезно. Продается в супермаркетах

Попробуйте японский шоколад Royce. Продается в фирменных магазинах в торговых центрах Малый ГУМ, Черемушки, в Аэропорту. Шоколад дорогой, но очень вкусный.

Корейские продукты

Китайские продукты

Зеленый чай. Продается в специализированных чайных магазинчиках и китайских рынках. Есть магазинчик на Морвокзале, и Первореченском рынке

Вкусная еда от местных производитилей

Где купить в центре

Экскурсия "Морские деликатесы острова Русский"

Экскурсию проводит гид Владивостока Елена. Действительный член Русского географического общества. Председатель секции «Экскурсоведения и краеведения» при Обществе изучения Амурского края.

Подробнее об экскурсии →

Поделитесь ссылкой:

Отзывы и комментарии

Оксана 2018-05-13 05:34:28
Спасибо за полезную информацию, планируем в этом году провести время у моря в г.Владивостоке, много почерпнула важного из вышеизложенного,еще раз СПАСИБО!!!!!

[Ответить]
максим 2018-06-22 03:24:47
К сожалению нормального бутылочного местного пива действительно нет во Владивостоке.

[Ответить]
ольга/с шикотана/ 2019-03-17 10:39:33
Спасибо,я думаю,мне очень пригодится эта информация.Собираюсь посетить ваш славный город.Удачи.

[Ответить]
Местный 2019-03-21 09:30:53
"Познания" автора в пиве удручают. Прежде чем писать про горечь, ознакомьтесь с тем, что такое пиво,из чего его производят, и что дает каждый ингридиент. Касс пшеничное, а китайское с японским рисовое, неговорите это никому, особенно тем, кто разбирается в пиве - засмеют.

[Ответить]
Роман 2019-03-25 12:57:08
Да, в общем, я читал про то как делается пиво и примерно понимаю что и для чего там нужно.

Я пару лет пил асахии и привык к нему, и замел что иногда попадается асахи с излишней горчинкой, причем неприятной. Это на мой вкус. Я давно сделал для себя вывод что если пиво больше полугода то она значительно хуже чем, то которому пару месяцев.

Касс вроде без добавления рисового солода, в отличии от асахи и харбина. По крайне мере на банке не написано Проверю конечно.


[Ответить]
Наталья 2019-06-29 10:16:34
Благодарю

[Ответить]
Наталия 2019-12-01 08:57:16
Спасибо, товарищ!

[Ответить]
UFO 2020-05-10 01:18:17
Цены аэрокосмические сами жуйте свое рыбо

[Ответить]
Елена 2021-03-27 10:46:58
Очень полезная информация,так хорошо написано.Спасибо автору

[Ответить]
Роман 2021-03-31 12:13:56
Цены немного подросли, но не принципиально, скоро обязательно обновлю.

[Ответить]
Антон 2021-07-06 21:24:27
Привет с Ростовской обл

[Ответить]
Джамбул 2021-12-31 01:55:09
Спасибо. Информация ёмкая и очень полезная.

[Ответить]
Елена 2024-07-26 20:33:41
Спасибо, очень много полезной информации, что попробовать интересного!))

[Ответить]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Комментарий: